Que bom ter você em nosso Blog!

Faça uma pausa na correria da rotina e confira nossos conteúdos

BEM-VINDO(A)AO

Nosso Blog

Desenvolvemos conteúdos sobre nosso mercado para você sempre ficar por dentro de todas as novidades!

Redução de custos operacionais com a contratação de uma empresa de refeições coletivas

restaurante corporativo tryx food

Reduzir os custos operacionais é um grande desafio enfrentado pelas empresas. Sua eficácia pode trazer um grande impacto em seu negócio e na eficiência organizacional. Esses custos são a matéria prima, mão de obra, ferramentas, aquisições ou depreciação de máquinas e equipamentos, contas de luz, água, materiais em geral, alimentação e todos os serviços contratados para melhorar o dia a dia dos colaboradores.

Não adianta a empresa ser lucrativa, se os custos também estão aumentando. A melhor forma de manter o crescimento da organização e as finanças em dia é encontrar alternativas para reduzir os custos operacionais. Saber controlar de forma otimizada os custos garante que as margens de lucro da empresa sejam realmente rentáveis. 

Mas antes de qualquer coisa é essencial saber com detalhes quais são os custos do negócio, quais serão os impactos dessa redução, quais serão as consequências positivas e negativas dessa diminuição e quais setores serão afetados.

Após descobrir todas as respostas para esses questionamentos, será possível identificar quais são as melhores formas de minimizar os custos da empresa sem prejuízo interno, e o melhor, com melhorias para o negócio e os colaboradores.

Existem diversas formas de reduzir os custos operacionais de uma empresa, tais como:

  • Apagar as luzes dos ambientes desocupados;
  • Evitar o uso de copo plástico;
  • Trocar as lâmpadas comuns por iluminação de LED;
  • Fechar as torneiras enquanto escova os dentes;
  • Desligar os equipamentos que não estão sendo utilizados entre outros.

Contudo, além dessas soluções citadas, uma ótima maneira de reduzir os custos é a contratação de uma empresa especializada em refeições coletivas que atenda o seu negócio de uma forma personalizada e exclusiva. Esse tipo de empresa trabalha com serviços de restaurantes corporativos, soluções hospitalares, refeições escolares e refeições transportadas.

Benefícios de aderir aos serviços de refeições coletivas

As principais soluções para a redução de custo operacional de sua empresa é implementar os serviços de restaurantes corporativos e refeições transportadas, de acordo com a sua necessidade.

Ter uma estrutura terceirizada interna de alimentação, pode reduzir de forma expressiva os custos operacionais e ainda trazer um ótimo benefício para os seus colaboradores. Por isso, contratar esses serviços irá garantir um maior rendimento no trabalho, maior comodidade, mais produtividade, além da possibilidade de construir e desenvolver a integração entre os funcionários e ainda garantir uma alimentação saudável, acessível e de qualidade para todos.

Restaurante Corporativo

Os restaurantes corporativos podem ajudar de forma positiva a redução de custos operacionais de sua empresa, uma vez que não será necessário maiores gastos com vale refeição. Geralmente um vale refeição gira em torno de 25 reais por funcionário, por isso optar por um restaurante corporativo reduz esse custo para menos da metade.

Com esse tipo de serviço o seu negócio poderá se transformar em um ambiente mais agradável, com cardápios diferenciados, de qualidade e muito mais saudáveis para seus colaboradores, aumentando assim a satisfação e a produtividade de todos.

Refeições Transportadas

Para as empresas que não possuem o espaço adequado ou uma estrutura apropriada para a implantação de uma cozinha, as refeições transportadas são uma ótima opção. Afinal, elas conseguem atender com excelência e qualidade as necessidades de alimentação, analisando cada uma das necessidades do seu negócio e dos seus colaboradores. Além de ser uma forma de reduzir os custos operacionais de forma significativa, uma vez que a contratação desse serviço gera desconto das contribuições previdenciárias e FGTS.

Terceirizar esses serviços irá facilitar todo o processo da empresa, tornando essa opção ainda mais vantajosa para todos os envolvidos.

O custo operacional das refeições coletivas incluem cardápios diferenciados e customizados, a fim, de aumentar a satisfação e a produtividade dos colaboradores.

Vantagens das refeições coletivas para seu negócio

Optar pelas refeições coletivas pode ser a melhor opção tanto para as finanças como para maior comodidade de todos os colaboradores da empresa. Além disso, esses serviços trazem diversas vantagens como:

  • Redução de custos;
  • Maior qualidade;
  • Integração e socialização dos colaboradores;
  • Aumento da produtividade;
  • Vantagens fiscais;
  • Diminuição da rotatividade;
  • Acompanhamento nutricional profissional.

Por isso, para otimizar os processos, reduzir os custos e ainda ter refeições com total excelência, os serviços de refeições coletivas são uma ótima alternativa para as empresas.

Para conhecer melhor os serviços de refeições coletivas e todas as suas vantagens, entre em contato e fale com nossos consultores especializados.

Deixe uma resposta

Acompanhe nossas redes

© 2020 Todos os Direitos Reservados